作品专栏
您当前的位置 : 首页?>?作品专栏

吉林省服装设计师协会应邀参加2018中英可持续 时尚国际论坛暨牛顿商学院15周年庆典

上传时间:2018-12-26

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?吉林省服装设计师协会应邀参加2018中英可持续

? ?时尚国际论坛暨牛顿商学院15周年庆典

本网讯(咏鹅)近日,吉林省服装设计师协会,应牛顿商学院院长、香港时尚联合会会长吴波博士之邀,执行会长刘克力代表协会出席了在深圳举办的2018中英可持续时尚国际论坛暨牛顿商学院成立十五周年庆典。东北电力大学艺术学院院长陶瑞峰、副院长宋德风作为论坛协办单位参加了会议。



这次大会,来自英国奢侈品管理专家、皇家艺术学会院士、伦敦时装学院设计与技术学院院长、香港理工、台湾辅仁大学、北京大学、中央美院、东华大学、北服、浙江理工、苏州大学、东北电大等单位的院长、教授、两岸四地的时尚行业协会主席、专家,以及牛顿商学院的时尚界企业家校友100多位代表出席了论坛。

论坛期间,牛顿商学院院长吴波博士、伦敦时装学院设计与技术学院院长José Teunissen、北京大学经济学院西南分院执行副院长闫雨博士、香港时装设计师协会主席杨棋彬先生四位嘉宾分别在开幕大会上致辞。



牛顿商学院院长、香港时尚联合会会长吴波博士致开幕词



伦敦时装学院设计与技术学院院长 José Teunissen


香港时装设计师协会主席杨棋彬先生发表讲话


? ? ?? ?在主题为《时尚之国:寻找新的奢侈品》演讲中,来自伦敦时装学院设计与技术学院院长 José Teunissen围绕快时尚、可持续发展的社会责任、数字化、新价值观、新商业模式五个方面,构建了一个可持续的时尚之国的蓝图。她指出:“预见变化,适应变革,并大胆行动起来。只有合作,我们才能走向繁荣。José Teunissen的演讲极其精彩,她在可持续时尚领域做了广泛的研究”。


   ?东华大学上海国际时尚科创中心博士生导师郑嵘教授讲到:“时装业是世界上最赚钱、也是对环境最具破坏性的行业之一,每年生产超过十亿的衣服,随着全球服装产量到2030年将增长63%,这种模式正接近其物理极限。而通过利用天然物质、租借&订阅提高服装利用率、延长服装生命周期、从废弃物中提取利用、智能化数字化等几个方面,我们可以试着去理解和重塑时尚与可持续之间的关系。


东华大学上海国际时尚科创中心博士生导师郑嵘教授


? ? ? ? ?可持续时尚需要创新化、生态化和日常化,需要企业从设计生产本身、产业链上下游协同、以及消费者的日常生活和消费意识形成整个可持续时尚的生态系统。可持续时尚的落地,需要社会责任的产业链共识和协同实践,既要仰望星空,把握方向,又要脚踏实地,采取一些行动。

   ? 台湾辅仁大学织品服装学院院长蔡淑梨教授表示:可持续时尚应该以文化艺术为基底,以设计为工具,以科技为载体,具体从设计与技术、大数据与沟通、经营与管理、文化与资产等四个方面进行详细阐述。并呼吁时尚企业应将经济发展与环境负担联系起来,从传统时尚转向为有机和可生物降解方式的可持续时尚。消费方面要了解客户和消费者的需求,积极鼓励他们做出新的选择或新的消费模式。

台湾辅仁大学织品服装学院院长蔡淑梨教授


? ? ? ? ? 在可持续时尚设计与品牌发展话题中,嘉宾表示,这两者有天然的吻合性,无论是商业利益还是产品设计,都可以归纳为文化的问题。有梦想的人创业就会持续完成使命,反之没梦想的创业者在发展过程中就会逐渐迷失。各领域大咖学者、行业专家们,从各个角度和层面对这一主题进行了深度剖析。

据悉,这次论坛,主办方旨在推动全球可持续时尚发展,加强中国与西方的商业交流,探讨中国品牌在可持续环境下的机遇与挑战,特召开的国际性高级别专业论坛。


英国皇家艺术学会院士、奢侈品管理和创新设计专家 NicholasRhodes发表讲话


在可持续时尚对社会发展影响对话中,5 位中外专家表示,可持续是让社会形成一个完整的生态过程,任何一个环节都不能出现问题,时尚产业是对社会产生大污染的行业之一,时尚行业代表有责任向政府呼吁提倡对于科技的投入,消费者选择商品时也需要有环保的意识和价值观。


牛顿商学院院长吴波博士为 Nicholas Rhodes 颁发 2018 年度艺术与科学奖,为陈庆光教授、张宏教授颁发卓越教学奖




牛顿商学院院长吴波博士为金轶博士、刘向辉老师、赵寿坤老师三位专家颁发牛顿商学院 Fashion MBA 研究生课程导师聘书


代表着高校,艺术院校,中英,港澳台地区,牛顿商学院专家教授团队、校友会团队的 10 位嘉宾共同为牛顿商学院汇聚能量,共同开启牛顿商学院 15 周年庆典及可持续时尚崭新的篇章。



论坛结束后,举行了隆重的牛顿商学院15周年庆典活动。吴波院长,为一直关心和支持牛顿商学院发展的专家及业内人士,颁发了证书。


15年来,牛顿商学院一直以“培养深谙亚洲市场并具备国际视野的时尚产业商业领袖”为宗旨,秉承“西学东渐,中西贯通”的教育理念,为两岸四地的时尚企业培养了一大批具有创造力和创新精神的商业领袖。


中英时尚专家齐聚一堂

“经过十五载的坚守与耕耘,牛顿商学院已经成为一所国内领先、亚洲一流、国际知名的时尚商学院,牛顿商学院分别开设英国课程和中国课程,在全球设有6大教学区,包括:深圳、上海、香港、北京、伦敦、剑桥。是亚洲时尚界唯一的商学院。

中英时尚专家及牛顿商学院师生相聚一堂